您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

市委、市政府联合督查组来到常德高新区督导自建房安全隐患排查整治和地质灾害隐患点治理工作

2022-06-16 15:35:29 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月15日,市委、市政府联合督查组来到常德高新区召开关于居民自建房安全整治等重点工作座谈会,督导园区自建房安全隐患排查整治和地质灾害隐患点治理开展情况,此次督查采取先听取汇报再实地检查方式进行,高新区党工委委员、管委会副主任涂华军主持会议。

112fa0cec58a4359a17bfae2061c2d72.jpg

会上,督查组传达学习了上级文件精神,明确了相关督查内容、工作要求,高新区建设管理局、市自然资源和规划局高新区分局负责人汇报了近期工作开展情况。

自高新区既有房屋安全专项整治及百日攻坚行动工作开展以来,结合园区实际,制定并下发了《关于对全区既有房屋进行拉网式安全隐患大排查的工作方案》《常德高新区企业厂房安全专项整治工作及百日攻坚行动方案》,成立专人专班,压实工作责任,落实各项整治措施。同时,严格房屋安全整治纪律,确保园区既有房屋安全专项整治工作切实有效开展,保障人民群众生命财产安全。截至6月15日,共排查厂房及配套用房797栋,建筑面积217万平米,排查企业142家,初判隐患栋数44栋,张贴、下发疑似危房撤离告知书15份,已整治隐患房屋17栋。

5ea4f971c7fa4ac7bc875260aba82381.jpg

会后,督查组一行分为两组,来到了腾大机械厂区、老浦沅热厂等危房整治现场以及石板滩镇南家坪村地质灾害隐患点进行实地检查,详细听取相关负责人情况介绍。督查组对园区前期既有房屋安全排查整治工作中取得的成绩给予了肯定,针对存在的问题进行了现场交办,要求相关部门限时整改并及时反馈整改情况,继续做好隐患房屋整治工作,助力全市居民自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动取得胜利。

扫一扫在手机打开当前页