您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

“湘商回湘”系列活动开花结果 鼎城区(常德高新区)二季度集中签约12个项目 总投资30.6亿元

2022-04-18 17:30:28 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

集中签约12个项目,总投资30.6亿元!4月18日,“湘商回湘”系列活动暨鼎城区(常德高新区)2022年第二季度招商引资项目签约仪式上,一批优质项目集中签约。常德市政协副主席、鼎城区委书记朱金平出席签约仪式,鼎城区委副书记、区人民政府区长陈远主持,常德高新区党工委副书记、纪工委书记、监工委主任蔡凯致辞。

588aa6c0ad2d43e99824cba608f7bce7.jpg

近年来,湖南省委、省政府深入开展“迎老乡回故乡建家乡”行动,以乡情召唤湘商回归,打造招商引资“强磁场”。此次签约活动,是鼎城区、常德高新区贯彻落实省委、省政府“湘商回归”工作的具体行动。据介绍,此次集中签约的项目,既有功能性产业项目、又有服务性配套项目,涵盖了装备制造、新能源和新材料等多个领域,都是科技含量高、投资力度大、发展前景好的优质项目,将进一步完善产业结构、增强发展动能,为鼎城区、常德高新区高质量发展注入新的强劲动能。其中总投资15亿元的100MW/200MWh集中式储能电站项目,采用集装箱一体化建设方案,利用电池舱,变流升压一体舱、升压变压器等,储能变流升压就近接入同心220kV变电站;总投资1.6亿元的塔机智能配套生产基地项目,建后主要生产平衡臂、平台爬梯及附着架等一系列塔机配套产品,打造智能化高标准的塔机配套生产基地。

6ed0e43f41ad48f******68313217c455.jpg

签约仪式上,鼎城区及常德高新区相关负责人表示,将对签约项目实行全过程跟踪、零距离服务,确保项目早开工、早投产、早见效。余习琼、雷建国、瞿政前、谢梦、李娟、周凯、宋雨泓、钟科程、黄秋云、杨凡、杨成、陈志刚、罗立杰、杨俊、高霞等鼎城区、常德高新区领导出席仪式。

扫一扫在手机打开当前页