您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

常德高新区召开党工委会议专题研究全国文明城市创建工作

2022-04-13 16:34:26 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月12日,常德高新区党工委书记杨学平主持召开党工委会议,专题研究园区全国文明城市创建工作。

26fa0ef******4960ae57c25210260ac3.jpg

会议通报了2021年度全国文明城市年度测评基本情况,传达学习了市、区相关会议精神,反馈了园区全国文明城市创建还存在广告设置不规范、垃圾处理不达标、市政设施维护不及时等问题,并深入分析了问题原因。

b6bab1844abd496b828aff09f37656aa.jpg

会议指出,“全国文明城市”是常德的一块金字招牌,是园区干部职工、企业员工群众心之所盼,有着沉甸甸的分量。要针对反馈的问题,举一反三抓好整改,细致扎实地做好园区创建工作。

会议强调,要高度统一思想,全面提高认识。全体干部要深刻理解全国文明城市创建工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以创建工作为契机,进一步提升园区的整体形象。要健全组织机构,明确目标任务。根据园区工作实际,成立常德高新区创建全国文明城市工作领导小组,建立工作台账,明确各方责任,形成良好的工作机制,领导带头坚持“一线工作法”,要多到现场、直面问题,真心为民、真抓实干做好文明城市创建工作。要强化宣传引导,注重培训教育。根据文明城市创建的相关要求,大力开展宣传教育,充分引导企业员工、镇区群众遵守文明法规,提升文明素养,进一步提升园区的精神文明风貌。要突出问题整改,确保工作长效。进一步与区、镇明确管理边界,落实相关责任,针对发现的各项问题要强化整改,确保形成长效的工作机制。要强化督查考核,严肃责任追究。创建工作事关常德荣誉、事关发展大局,相关单位要加强日常督查,对于履职不到位的单位和个人要严厉追责,确保压实各方责任,以扎实的工作有效提升园区形象。

管委会领导蔡凯、刘霞初出席会议。

扫一扫在手机打开当前页