您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

陈章杰来鼎城和常德高新区督导检查安全生产和森林防灭火工作

2022-04-04 18:35:40 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月4日,常德市委常委、市人民政府副市长陈章杰来到鼎城和常德高新区督导检查安全生产和森林防灭火工作。

34eace97a006407c94fe73293a8c0c0d.jpg

陈章杰先后来到常德市广汇气体有限公司、常德南方水泥有限公司等地,深入到各企业生产车间,实地了解安全生产措施落实、安全制度制定、日常巡查等方面情况。常德南方水泥有限公司在安全生产工作中,对所有员工开展了多次安全教育培训,并每月对矿山进行安全隐患排查,1一3月共查处安全隐患18项,均已整改完成。同时该公司还累计投入资金1585余万元,用于个人防护用品配发、消防设施维保、现场各类安全设备的安全防护设施和一线员工的值班休息场所优化提升改造等工作,目前该公司正在创建水泥建材企业安全生产标准化国家一级达标企业。

2948b4bba27448b9833585e5a02f06d3.jpg

陈章杰指出,安全生产是企业发展的生命线,安全工作绝不容许存在有任何的侥幸心理和麻痹大意思想,鼎城和常德高新区要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作做前、做足、做实,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。同时要严盯各企业运输、存储、生产、销售、使用等各环节安全措施的落实,督促各企业在安全生产工作上严格执行“人防+技防”双管齐下的工作举措,做好每日隐患排查和对进出车辆、人员管理等工作,并加大对企业的检查频次,若发现隐患要责令企业立即整改,确保在安全生产工作上不出现任何纰漏,牢牢守住安全生产底线。

53e94114f1c1445a94e81f90f0c48631.jpg

陈章杰还来到灌溪镇百家坪村文明祭祀宣传点,督导检查清明节期间森林防灭火工作。他要求,鼎城要压紧压实工作责任,落细落实工作措施,加大宣传力度,形成“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,同时要科学安排人员值班值守,严厉打击违规用火行为,坚决杜绝火种进山入林,切实保障人民群众的生命财产安全。

鼎城及常德高新区领导陈远、杨学平、杨成、高霞分别陪同督导检查。

扫一扫在手机打开当前页