您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

常德高新区召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

2022-03-21 13:15:25 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

3月21日上午,常德高新区召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,党工委书记杨学平出席并讲话,党工委副书记、纪工委书记、监工委主任蔡凯作工作报告,党工委委员、管委会副主任刘霞初主持。

97fee24ad32e41bdbeb205a2db1eefd3.jpg

644e5fd9fe464969b65821469c557c83.jpg

杨学平充分肯定了2021年园区党风廉政建设和反腐败工作成效,深入分析了当前工作形势。他要求,园区上下要深刻学习领会、坚决贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,坚定政治站位、扛实主体责任,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把全面从严治党贯穿现代化建设全过程,把正风肃纪反腐与园区发展各项事业全面贯通起来,不断将全面从严治党引向深入,努力营造平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境。

杨学平强调,要把握工作重点,坚定不移推进全面从严治党。大力纠治“四风”顽疾,树立干事创业新风尚,切实加大中央八项规定精神的执行力,全面展现干事创业的精气神;大力建设清廉园区,营造干事创业新生态;大力抓好专项治理,优化干事创业新环境。要严格落实责任,确保全面从严治党取得实效。坚持严防严控,一体推进“三不,盯紧关键少数、开展警示教育、巩固整改成果。强化“四责协同”,压实工作责任。要强化素质提升,打造忠诚干净担当干部队伍。筑牢党员干部信仰之基,加强党员干部教育监管,提升纪检干部能力水平,努力打造纪检监察铁军。园区上下要弘扬百年建党精神,全面推进从严治党,坚持领导率先垂范、对标对表,大力树正气、弘扬正能量,为加快建设社会主义现代化新常德贡献园区力量,以优异的成绩向党的二十大献礼。

69ae61f44e144113ad0c55fe26cee2df.png

蔡凯在工作报告中全面总结了2021年园区纪检监察工作,明确了2022年纪检监察工作要求。

报告指出,要以纪检监察高质量发展新成效为园区高质量发展提供坚强纪律保障。做实政治监督,持续护航“五好园区”发展大局;一体推进“三不”,持续保持纠治“四风”高压态势;加强专项整治,持续优化园区营商环境;强化宣传教育,持续加大清廉园区建设力度;坚持自我革命,持续推进纪检监察队伍自身建设。

会前,全体与会人员观看了警示教育片《警钟2021》。

全体处级领导干部,各内设机构、直属事业单位全体干部职工,派驻机构、征拆办、鼎力公司班子成员参会。

扫一扫在手机打开当前页