您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

新征程 新创业 新作为 | 常德高新区召开2021年度工作总结暨2022年度工作部署大会

2022-02-28 19:55:56 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

总结工作表彰先进,提振信心鼓舞斗志。2月28日上午,常德高新区召开2021年度工作总结暨2022年度工作部署大会,大力表彰园区优秀企业和企业先进个人。常德高新区党工委书记杨学平出席并讲话,党工委副书记、管委会主任曾君作工作报告。

8def157533ed4a838393e61e7926f228.jpg

会上,鼎城区政府党组成员、副区长陈宏宣读了《关于表彰2021年度园区优秀企业和企业先进个人的通报》。常德高新区四级调研员魏先纲宣读了园区2021年度获批国家高新技术企业、新增规上企业和产值、税收30强企业名单。出席大会的领导为获奖单位代表颁奖。

a89363b58bb14e5db9f3544a900448e0.jpg

曾君在报告中指出,2021年,常德高新区在中央、省委、市委、区委的坚强领导下,全力引项目、兴产业,抓创新、提质效,以“五好”园区创建为主题主线,着力稳增长、促发展,综合实力稳步提升;着力抓项目、强链条,产业规模不断壮大;着力谋创新、激活力,发展质效持续改善;着力优服务、惠企业,营商环境更有温度;着力强党性、树作风,自身建设全面加强,大力推进“千亿园区、工业新城”建设,园区保持了高质量发展的良好态势,实现了“十四五”的良好开局。2022年,园区的工作将坚持稳中求进总基调,以高质量发展为主题,以“五好”园区创建为主线,一是推动规划定位谋深谋远,构建“三生”融合、“三态”协同新格局;二是推动创新能力提质提效,打造要素完善、动能充沛新生态;三是推动招大培强抓紧抓牢,壮大特色鲜明、链条完整新产业;四是推动自身改革走深走实,探索管理精细、运营高效新模式;五是推动营商环境做优做好,打造惠企暖企、重商护商新形象,努力在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务中彰显担当,为建设社会主义现代化新常德贡献高新区力量。

daf366c3bfa344d7afd4ee7bb2e0bfc4.jpg

杨学平希望受到表彰的企业和个人,珍惜荣誉、再接再厉,争取更大成绩,园区党员干部和企业家要以先进为榜样,自我加压、奋勇争先,为建设“千亿园区、工业新城”做出积极贡献。

fb5d5e7b9eb94e77a697668a8b74583e.jpg

杨学平强调,要总结成绩、坚定信心,阔步迈进新征程。过去的一年,园区上下真抓实干、锐意进取,迈进了“千亿园区、工业新城”的全新征程,为园区高质量发展增添了信心和底气。信心来自于综合实力的不断攀升、产业建设的快速推进、科技创新的强劲支撑、营商环境的更加优化、发展共识的高度凝聚。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到创先争优存在差距、动能转换任务艰巨、紧守底线压力加大等不足。要把握重点、精准发力,全面开启新创业。园区上下牢记发展第一要务,以“五好”园区创建为主抓手,把握重点、精准发力,涵养产业生态,推动发展提速;强化动能转换,推动创新提效;优化营商环境,推动服务提温;狠抓安全稳定,推动底线提档;激发创业热情,推动改革提能,全面开启新创业,全力推动园区高质量发展。要转变作风、狠抓落实,更加彰显新作为。推动园区高质量发展的核心在干部、重点在企业家、关键在落实。园区党员干部职工要真抓实干、担当作为,坚定争先夺旗的决心、弘扬真抓实干的作风、激发干事创业的热情,不断增强责任感、使命感、紧迫感,围绕既定目标、狠抓工作落实,展现新风貌、彰显新作为,全力推动“千亿园区、工业新城”建设,奋力开创园区高质量发展新局面,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

常德高新区党工委副书记、纪工委书记、监工委主任蔡凯主持会议,党工委委员、管委会副主任刘霞初出席会议。

扫一扫在手机打开当前页