您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

送岗下乡,助力乡村振兴,常德高新区2280个岗位现场揽才

2022-02-25 16:32:32 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2月25日,在这春光正好的日子里,为解群众之需,缓企业用工之急,常德高新区联合鼎城区人社局以“服务企业用工,助力乡村振兴”为主题,在鼎城区黄土店镇墟场内举办2022年“送岗下乡”企业用工服务专项活动。

 

ad434673f3d4445da4465481afbf1a10.jpg

上午9时许,求职者纷纷涌入现场“精挑细选”自己心仪的岗位,“请问年龄偏大适合哪种岗位?”“请问你们企业有五险一金吗?”前来求职者络绎不绝,各自就关心的问题进行了详细咨询,各家企业也是卯足了劲头,纷纷亮出高薪、五险一金、年假等优厚待遇招揽人才。

 

1b6dd22ea4304e23abc162af28bd7d38.jpg

招聘会现场,常德高新区针对高校毕业生、脱贫劳动力、退捕渔民、未就业返乡农民工、军队退役人员等重点群体挑选了园区及鼎城区42家吸纳力较强的企业,向他们提供普工、操作员、服务员、文员等岗位2280个,涵盖工业生产、教育培训、医疗服务、物业管理等,涉及管理、技术、设计等多种类型。同时,现场设立农民工、城乡居民养老保险、工伤保险政策咨询台,将关乎求职者切身利益的相关政策带到求职者身边,发放农民工、养老、工伤、招聘信息等各类宣传资料共3500余册。

b6567c1cadf04a68a885c4ac9ff95f73.jpg

此次招聘会是常德高新区和鼎城区促进重点人群实现更高质量和更充分就业的具体措施,也是帮助企业稳岗留工、广纳人才,解决用工压力,助推经济高质量发展的现实需求。据统计,招聘会现场进场求职人员达到500多人,共办理求职登记363人,265人达成初步就业意向,切实帮助返乡农民工、脱贫劳动力等未就业人员实现在家门口就近、就地、就业。

扫一扫在手机打开当前页