您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

常德高新区党工委班子召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-26 19:15:24 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

按照中央和省委、市委部署要求,1月25日,常德高新区党工委班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,按照中央、省委、市委关于开好2021年度民主生活会的要求,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系党工委班子工作,联系党工委委员个人思想和工作实际,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

efb6f137bf67455a8b002faf6c41306a.jpg

市人社局党组书记、局长,市委组织部副部长(兼) 、二级巡视员马业文到会点评;市纪委监委第三监督检查室主任唐辉到会指导。党工委书记杨学平主持并作表态讲话。管委会领导曾君、蔡凯、刘霞初、高霞出席会议。办公室、党群工作部、纪工委监工委、宣传信息中心负责人列席会议。

为开好这次民主生活会,党工委班子和党工委委员个人严格按照中央要求,深入学习习近平总书记有关重要讲话精神和对湖南重要讲话重要指示批示精神,深入学习党章党规党纪和中央关于民主生活会的有关要求,精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会议通报了2020年度党工委班子民主生活会整改工作落实情况。杨学平代表党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、主动接受班子成员的批评。党工委副书记、管委会主任曾君等其他班子成员紧扣专题民主生活会主题,逐一作对照检查,并开展严肃批评与自我批评。

7c068c0db85446b1a928b5bd6a8a343d.jpg

对照检查发言结束后,马业文对专题民主生活会作了点评。他认为,常德高新区党工委班子党史学习教育专题民主生活会严肃认真、民主团结、求真务实,会前准备充分、联系工作紧密、态度严肃认真,是对党史学习教育成果的有效检验,达到了会议目的。同时结合常德高新区实际,他指出,要以虚怀若谷的胸怀对待批评,学会成人之美、学会容人之短、学会帮人之难;要以只争朝夕的精神推动工作,找准改革创新支点、把握创建“五好”园区重点、突破招大培强难点;要以攻坚克难的勇气迎接挑战,实现发展的高质量、防范项目的高风险、落实各级的高要求。随后,杨学平代表党工委班子作表态讲话。他表示,下步将进一步细化措施、强化整改,切实巩固民主生活会成果,锐意进取,务实创新,为园区高质量发展做出应有的贡献。

473466eda01f4c8bb23de0301ff10ec3.png

杨学平强调,要坚定政治站位,筑牢政治忠诚。坚持把政治建设放在首位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持从严从实,抓好问题整改。全面梳理汇总查摆的问题,坚持问题导向,形成详细清单,细化整改举措,确保各类问题得到彻底解决,切实做好巡察整改后半篇文章。突出真抓实干,聚力推动发展。以“五好”园区创建为主线,全力抓好产业发展、项目建设、科技创新、优化环境,推进园区高质量发展。加强廉政建设,推进从严治党。持续保持高压态势推动从严治党,切实把廉政责任扛在肩上、抓在手中、落在实处。全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实“三高四新”战略定位和使命任务,落实省、市党代会精神,努力在建设现代化新常德征程中贡献园区力量、展现园区作为,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

扫一扫在手机打开当前页