您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

市纪委市监委与常德高新区领导班子成员进行纠治“四风”专项督促谈话

2022-01-18 17:30:25 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

根据常德市纪委市监委安排,1月18日上午,市监委委员侯宏栋与常德高新区领导班子成员进行纠治“四风”专项督促谈话。常德高新区党工委书记杨学平主持会议。

0229a91321ad4027b35ed50373cd5e9a.jpg

会议通报了常德市六起市管干部违反中央八项精神典型案件,以及津市市委原常委、常务副市长熊斌和临澧县委原常委、县委政法委原书记毕金生严重违纪违法案。还给参会人员赠送了包含《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党百年历史经验》《建设清廉常德作风建设小全书》《警示录》等书籍的廉政大礼包。

3c09b1d10d28410fa10fce5d337998ab.jpg

随后,杨学平、曾君就执行中央八项规定精神及实施细则等纪律要求表态发言。

开展这次集体廉政谈话的目的是根据中央八项规定精神要求,对相关内容进行再学习再传达再提醒。侯宏栋强调,要认清形势,毫不松懈落实中央八项规定精神。高新区是常德经济发展的形象窗口,园区干部要认真学习党纪法规,不碰纪律红线、不踩法律底线,筑牢拒腐防变的思想防线。要严明纪律,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神。高新区作为经济特区,但在纪律执行上没有例外,要从相关案件中汲取教训,严管与厚爱结合,对违纪违规的要坚决查办、严肃处理。要履职尽责,坚定不移地推进中央八项规定的落实。主动履责,严格落实主体责任,注重日常监督,经常性开展谈心谈话;注重前移关口,教育在先;注重制度执行,严格内部管理;注重以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,严防心存侥幸、严防特权作怪、严防小节不守,进一步强化管党治党的政治自觉,推动中央八项规定在常德落地落实。

2bc1dbfa92d34e2b9a013672d9e9ac35.jpg

“这些违纪违法案例都是我们身边的人和事,涉案对象大都由“四风”问题未引起警觉,继而引发严重违纪违规、甚至违法犯罪,给我们敲响了警钟。”杨学平表示,要坚守政治忠诚,永葆政治定力。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。并将以此次谈话为契机,吸取教训、引以为戒,举一反三、检身正己,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,准确把握新形势、新任务、新要求,以钉钉子精神,驰而不息、常抓不懈,坚决打好作风建设持久战,用过硬的作风促进园区各项工作的落实。

此次市纪委市监委领导班子全体出动,前往各个区县进行纠治“四风”专项督促谈话,谈的对象都是党员领导干部这个“关键少数”,旨在进一步抓深抓实抓细中央八项规定精神及省委实施意见的落地见效,切实做好当前纠治“四风”工作。

常德高新区党工委副书记、管委会主任曾君参加会议。


扫一扫在手机打开当前页