您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

常德高新区举办2021年智能制造创业行活动

2021-07-23 19:30:27 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月23日,常德高新区举办2021年启迪之星(常德)智能制造创业行活动。活动立足常德高新区机械制造产业的独特优势,面向社会招募了一批智能制造产业相关的企业,共叙友谊、共寻商机、共话发展,推动智能制造型中小企业的科技成果落地与产业化,助力园区传统机械制造向智能制造发展。常德高新区党工委委员、管委会副主任刘霞初出席并为活动致辞。

d272157b8c2c4da59957dbd213ed247d.jpg

激光传感技术、六维力传感器、噬菌体制剂、低成本木质碳素纤维……活动现场,11家与智能制造产业相关的企业纷纷上台路演,用PPT详细介绍了公司的创新产品。路演结束后,与会的企业代表结合各自企业自身发展的实际情况,开展了座谈交流,并参观了常德高新区的龙头企业。

b3185a551a604233bf3006ea0e269461.jpg

c354193d0ac8437383067a993d227121.jpg

科技是发展的引擎,产业是发展的支撑。近年来,高新区围绕“千亿园区、工业新城”发展定位,全力引项目、抓产业、促创新、优环境,主要经济指标连续四年保持30%以上增速增长,稳居全省、全市前列,科技创新、产业发展等多项工作获全省通报表彰,保持了高质量发展的良好态势。全区先后获得“科技部科技服务业区域试点园区”“国家级科技资源支撑型双创载体”、国家级科技企业孵化器、科技部“百城百园”实施行动园区等国家级荣誉,并组建中小企业公共服务平台、常德市返乡创业联合会等创新创业团体,逐步成为了全市科技创新的主力军、产业发展的主阵地。在科研创新方面,高新区大力发展研究院经济,组织企业、高校、科研院所三方深度合作,园区50%以上的规上企业与中科院、清华大学、中南大学等高校院所开展了产学研用协同创新,建成博士工作站3家、省级以上研发平台5家,孵化器累计入孵企业108家、毕业26家,一大批科研成果在园区转化为实际项目加快推进,为园区高质量发展注入了强劲动力。

接下来,高新区将继续深入贯彻落实省委“三高四新”发展战略,紧盯市委“一中心二基地三枢纽”目标要求,坚持“项目为王、企业为大、服务为本”的发展理念,为项目建设、创业行活动提供最便捷、最高效、最优质的服务,大力引进和培育科技含量高、质量高、附加值高的产业项目,让更多更好地科研成果在园区得到孵化转化。

扫一扫在手机打开当前页