您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

落实安全责任 推动安全发展 中建西部建设开展安全生产月消防安全应急演练

2021-06-04 10:55:29 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入推进安全生产工作,强化员工安全意识,6月3日,常德高新区中建西部建设有限公司开展“安全生产月”消防安全应急演练,常德高新区党工委委员、管委会副主任袁成宇及应急管理局负责人现场观摩。

d7a339ee184d49adb91a813341933afa.jpg

演练开始前,企业员工们集中参加了消防安全知识培训,学习火灾相关安全知识和应急逃生技巧。

f89c9f3ce1a14cb58d8d4eafc190602f.jpg

此次消防安全演练模拟了办公楼火灾发生时的情景,在发现浓烟向楼道、房间蔓延的第一时间,全体人员低头弯腰、捂住口鼻,迅速撤离现场,并第一时间通知义务消防小组,应急救援队伍接到火灾报告后,判断火情并启动应急救援预案,立即对全体员工进行疏散,开展火灾扑救。

23b5a42b24f047df87bd3a18504e5249.jpg

随后,在室外空地上,员工们集中学习了灭火器的正确使用方法以及注意事项、适用的火灾类型、如何检查灭火器是否保持完好有效。为检验成效,员工轮流进行了实地操练,用现场所学到的知识手持灭火器进行了灭火体验。

b57dd7004ced4409a85935cc517f5a0b.jpg

演练结束后,应急管理局相关负责人进行了点评,详细分析演练过程中的亮点和不足。袁成宇表示,要通过此次安全应急演练,充分强化安全意识,牢固树立生命至上、安全第一、预防为主的思想,全面深入排查整改,确保消除风险隐患;要进一步开展演练培训,组织形式多样的教育方式,提升员工应急反应能力和自救互救能力;要进一步压实主体责任,明确具体责任部门和责任人,督促按照安全规范开展生产建设,全面筑牢安全生产防线。

扫一扫在手机打开当前页