您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

我为群众办实事|常德高新区心系群众 奏响志愿服务 “春耕曲”

2021-04-19 15:36:55 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实中央、省委、市委党史学习教育工作有关部署,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,4月16日,常德高新区综合行政执法局党支部深入黄土店镇湖堤村,开展了送农资、助春耕、慰问困难群众活动,受到当地百姓的高度评价。

9433983e81f345c1ba53ea2a4419f36f.jpg

在走访慰问环节,志愿服务队来到低保户张斌等贫困户家中,了解他们的生活情况,并送上了农田肥料、大米、粮油等生产生活物资。据悉,黄土店镇湖堤村现有居民756户、人口3054人,粮油、水稻为主要经济作物。

0a1fa71ec5234a05978bb9d66119ff7f.jpg

“我由衷的感谢党和政府对我的关怀和帮助!”低保户张斌向记者说到。张斌本人患有强制性脊髓灰质炎,基本无劳动能力。“每逢年节,村里都会慰问我,并且政府还出资3.5万元我盖起了房子。”张斌表示,脊髓灰质炎具有遗传性,为了不影响子孙后代,至今仍是孤身一人。但如今有了房子,也终于老有所依。

d0557885bbed4707a1811bc39a2ed9a5.jpg

随后,志愿服务队在湖堤村农田,为当地农户抛秧播种。志愿者们撸起袖子赤着脚,泥泞的农田遍布他们的身影。不一会,村民郝晓芳的三亩田地就已抛秧完毕。“感谢你们帮忙,人多效率就是高!”郝晓芳表示,她有8亩田地,平时一个人抛秧速度比较慢,志愿服务队的帮忙让她省时省力。   

3b9b656f0f024859abb235d472c2cc65.jpg

常德高新区相关负责人表示,今年,园区“我为群众办实事”工作清单共列出40项具体内容,主要聚焦服务领域,促进企业发展。清单内容涵盖企业慰问、行政审批、人才引进、环境治理、民生保障等方面。下一步,常德高新区将坚持以党建为引领,聚焦项目建设、招商引资、企业服务三大中心工作。抓紧抓实“我为群众办实事”主题实践活动,建立为民办实事台账,及时总结和上报活动开展情况,确保高质量完成为群众办实事各项任务。

扫一扫在手机打开当前页