您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

常德高新区党工委在浯溪河大捷旧址接受红色教育洗礼,开展“学史明理”专题研讨暨理论学习中心组2021年第三次集体学习

2021-03-27 17:50:46 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

3月27日上午,常德高新区党工委书记杨学平带领党工委理论学习中心组全体成员,来到桃源县浯溪河大捷旧址,接受红色教育洗礼,并开展“学史明理”专题研讨暨理论学习中心组2021年第三次集体学习,为园区各级党组织和党员作出示范,推动园区党史学习教育走实走深、掀起热潮。党工委副书记、管委会主任曾君参加学习教育,并主持向红军烈士纪念碑敬献花篮仪式。

4e59116e03ad48759c1c3b7619ed4dfe.jpg

向红军烈士纪念碑敬献花篮

上午10时许,浯溪河大捷旧址庄严肃穆,大家向红军烈士纪念碑敬献花篮,杨学平、曾君缓步上前整理花篮缎带,集体向革命烈士三鞠躬,并绕纪念碑一周,以示敬仰;大家认真聆听浯溪河大捷红色故事,追忆红色历史,深切缅怀革命烈士。随后,杨学平带领大家擎起右拳、面对党旗,重温入党誓词,铮铮誓言响彻浯溪河山谷。

7c5f19d47e974a86938184c1ce869b1b.jpg

杨学平、曾君整理花篮缎带

8f60493648774070b95a499a0b54d530.jpg

集体绕行红军纪念碑一周,以示崇高敬仰

fad5c47df70143e9b9e1c787f20eb769.jpg

观看浯溪河大捷红色故事展图,追忆红色历史

be8bcde3fafd4251b985723d9c4dfc1b.jpg

重温入党誓词

18c8340d89fd43af8eeb89c9e8bb635c.jpg

在“学史明理”专题研讨中,杨学平结合带头汇报学习体会,党工委委员依次进行汇报交流学习体会。大家一致认为,党的百年历史深刻地阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,并表示要坚决听党话、跟党走,乐于奉献、敢于牺牲,忠诚干净担当,齐心协力推动园区高质量发展,尽早实现“千亿园区、工业新城”目标。

c78949f72a6b4231b45989c245737d72.jpg

杨学平在总结讲话时强调,抓好党史学习教育要对标对表抓落实。对标中央和省委、市委要求,对标方案要求,对标园区实际,围绕高质量发展开展系列活动。要率先垂范抓落实。各级领导在学习研讨上带头,在督促指导上带头,在总结推介上带头,形成园区上下浓厚的学习氛围。要统筹推进抓落实。与巡察工作、园区发展、创先争优统筹推进,防止学用“两张皮”,做到在党史学习教育中推进园区发展,以高质量发展的成果检验学习教育的成效,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

管委会领导蔡凯、袁成宇、刘霞初、鲁爱政、魏先纲,各单位负责人参加学习活动。

扫一扫在手机打开当前页