您的位置: 首页 >> 园区概况 >> 图说高新 > 详细内容

图说高新

远大住工

2019-03-27 11:25:22 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2016年9月,经常德市政府批准,长沙远大住宅工业集团股份有限公司、常德市城市建设投资集团有限公司、湖南经发展投资有限公司三方共同投资组建了常德远大建筑工业有限公司(以下简称“公司”),公司组建填补了我市住宅产业化的空白。公司座落在常德高新技术开发区,总投资7亿元,分两期建设。

常德远大一期于2017年5月投产,一期项目投资2亿元,建筑面积约2万㎡,生产规模为“3+1”生产线(即3条混凝土PC构件生产线+1条钢筋加工生产线),已于2017年5月正式投产,年生产能力为100万㎡(建筑面积),年产值约10亿元,年税收约1亿元;常德远大二期于2018年10月投产,二期项目投资约5亿元,增加建筑面积约4.5万㎡,规划新增“5+1”生产线,届时年总生产能力为260万㎡(建筑面积),年产值约25亿元,年税收约2.5亿元,为常德及周边地区的建筑产业化发展提供更优质的服务。

2018年9月,凭借领先的产业示范效应,常德远大被湖南省住房和城乡建设厅授予“湖南省装配式建筑产业基地”

 

扫一扫在手机打开当前页