您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 > 详细内容

通知公告

常德市公安局高新分局交警大队关于部分路段增设电子监控抓拍设备的通告

来源:常德高新区 发布时间:2021-03-05 17:00:48 【字体:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,《道路交通安全违法行为处理程序规定》等,为减少道路交通事故,确保道路畅通,经上级公安交通管理部门批准,我大队决定在部分路段增设电子监控等设备,对道路交通安全违法行为抓拍取证。为维护广大交通参与人的合法权益,现将有关事项通告如下

一、具体路段及监控设备类型

1、在S240省道塔基门口增设1套监控球机抓拍设备;

2、中联大道富窑路与富强路之间增设2套监控球机抓拍设备。

二、监控设备抓拍交通违法类型

上述设备将对下列交通安全违法行为予以抓拍取证:①机动车违反禁止标志、标线指示的;②机动车逆向行驶的。

三、交通违法信息录入、告知

根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部105号令),我大队会及时审核上述设备采集的数据,并将合格数据及时录入公安交通管理综合应用平台系统,以此作为处罚道路交通安全违法行为的证据。录入系统后,我大队会及时向社会提供查询,相关公安机关交通管理部门也会用相应方式通知机动车所有人或者管理人。

在此,我们诚恳地希望广大驾驶人、车辆所有人,在变更手机号码、家庭住址等信息后,及时到相关车辆管理等部门修改机动车注册信息和驾驶证登记信息,以便及时接收相关信息。

特此通告

                          常德市公安局高新分局交警大队   

2021年3月5日                

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】