您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

“利剑”行动:常德高新区明确任务磨利剑,齐抓共管保质量

2022-08-02 17:45:00 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月2日,常德高新区召开生环委全会、防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动暨污染防治攻坚战“夏季攻势”专题调度会。会议传达学习了市政府7.29会议精神,通报了“利剑”行动和中元节期间大气污染管控工作方案,明确了职能部门工作任务及下阶段突出抓好的主要任务。

c172293f14e04071a31318df6421ca9e.jpg

会议强调,一是要高度重视生态环境保护工作。习近平总书记对生态环境保护工作多次作出明确指示,各级党政领导也非常重视,常德高新区企业多,抓好环保工作有义不容辞的责任。二是要明确下阶段工作任务。组建专门班子、认真排查隐患,加强宣传调度、落实问题整改,突出抓好“利剑”行动。落实三车作业、错峰生产、加强站点运维,重点抓好“夏季攻势”。宣传到位、警示到位、管控到位,持续抓好中元节期间大气污染防治工作。三是要明确分解工作责任。明确牵头部门主要抓、配合部门分工抓、纪工委督促抓、企业具体抓的责任机制,全力以赴,推动“利剑”行动成效再提升、生态环境保护质量再提高,确保高质量完成市委、市政府布置的工作任务。四是要明确工作要求。各责任单位迅速开展行动、团结协作,按照时间节点及时反馈工作动态,确保各项工作取得成果。强化督查制度,对工作推进不力的,坚决采取约谈问责等措施,推动责任落实。

扫一扫在手机打开当前页