您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

曹志强赴常德高新区、常德经开区调研企业发展

2022-08-01 17:55:28 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月1日下午,市委书记曹志强带队前往常德高新区、常德经开区,调研企业生产经营相关情况。市委书记曹志强在中联重科建筑起重机械有限责任公司调研市委书记曹志强在湖南云锦集团股份有限公司调研。

546a84de4cc44888a40ce8596ec6819d.JPG

中联重科建筑起重机械有限责任公司是中国第一台自主设计开发的大吨位汽车起重机诞生地,主要从事塔式起重机和施工升降机系列产品的设计研发、生产制造和销售服务。曹志强走进企业厂房车间,听取相关情况介绍,参观现代设施设备。他指出,越是经济下行压力加大,越是发展遇到困难问题,越要保持科技创新的定力,推动科技与产业更加紧密结合,研发更多新产品,开辟更多新领域新市场,不断增强企业发展新优势,提升企业核心竞争力。

湖南海利常德化工有限公司是省属国有控股企业“湖南海利”下属的全资子公司,成立于2000年12月。曹志强和企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况。他叮嘱企业要把安全、环保作为企业发展的重中之重,进一步强化思想认识,坚守安全生产底线,严守生态保护红线,加大环保设施投入,建立完善安全管理体系,不断提升企业本质安全水平。湖南云锦集团股份有限公司始建于2001年,是省内的龙头骨干纺企、国内棉纺织行业的优势企业。曹志强参观了企业党建文化展厅,了解企业发展历史和生产经营情况。他说,企业要大力传承和弘扬劳模精神,培养更多技术能手、创新人才,为企业持续发展提供源源动力。

市委常委、市委秘书长傅勇,副市长谭丁,市政协副主席、鼎城区委书记朱金平,常德经开区党工委书记车世忠参加相关调研。常德高新区党工委书记杨学平,党工委副书记、管委会主任曾君在园区陪同。

扫一扫在手机打开当前页