您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

常德高新区圆满完成2022年建设领域综合应急演练任务

2022-06-24 17:10:29 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

今年6月是我国第21个安全生产月,为提高园区建设领域处理突发安全事故应急救援能力、参建人员安全生产意识和快速应急救援能力,进一步规范项目工程应急管理工作,检验应急预案中存在的问题和不足,及时有效地应对安全生产事故。6月24日,常德高新区建设管理局在常德“两路一河”建设项目太阳大道新建工程施工现场举行2022年建设领域综合应急演练。高新区建设管理局及园区各在建项目建设、施工、监理单位相关负责人参加演练活动并交流了经验。

880a******9364ae7b86c6eabd27adbc6.png

此次消防安全应急演练活动,现场模拟雨水井钢筋焊接作业人员因操作失误电线短路,导致一名员工作业现场触电,电线起火并引发火情,项目各方组织展开火灾扑救工作的真实场景,共设置事故发生、事故报告、应急预案启动、作业人员疏散逃生、应急救护火灾扑救、现场事故调查6个科目进行。

df9fc09ae19a44f3a6cd4f9f624bc4b7.png

演练过程中,大家快速反应,分工明确,密切配合,坚持贯彻“以人为本,减少危害,居安思危,预防为主、统一领导、分级负责”的应急处理原则,迅速设置隔离区、组织人员疏散、伤员现场应急救护,最终圆满完成高新区2022年建设领域综合演练任务。 此次活动以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,重点围绕高新区建设领域“安全生产月”活动的各项工作任务展开部署,现场还设置了宣传展板,展示安全规章制度、防范措施等方面安全生产知识。高新建设管理局始终牢固树立安全发展理念,坚决筑牢安全生产防线,有效遏制重特大事故发生,把“我为群众办实事”贯穿始终,推动“安全生产月活动”走深走实,强化园区群众安全意识,提升园区企业安全素质,全面提升事故预防水平,实现安全生产水平持续提升和安全生产形势持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境

同时,高新区建设管理局还组织了燃气、桥梁等综合应急演练。

扫一扫在手机打开当前页