您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

千名干部联千企丨常德市科技局来常德高新区开展联系服务企业“送政策、解难题、优服务”行动调研座谈

2022-06-21 17:10:07 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月21日,市科技局党组书记戴林军一行来常德高新区开展联系服务企业“送政策、解难题、优服务”行动,实地走访调研园区企业并召开座谈会,高新区党工委委员、管委会副主任高霞陪同。

3874e7f39a4e47a7b8782765102a43a6.jpg

戴林军一行先后来到湖南贯通新材料科技、湖南常德南方水泥、湖南德迪机械等企业,深入了解企业生产经营、研发投入、人才引进、项目建设中发现的问题及遇到的困难。

在随后召开的座谈会上,市科技局一行为企业负责人并通过发放惠企政策口袋书、问题清单表格等方式,向企业讲解惠企政策和帮扶内容,现场征求对联企工作的意见和建议。产发局主要负责人汇报了园区科技创新工作完成情况,湖南常德牌水表、湖南常德南方新材料科技、湖南方圆新材料科技等9家企业负责人分别围绕企业基本情况、在发展中存在的问题和面临的实际困难,以及产业发展和科技创新的需求和建议进行发言。

807224216e704bc19fc1db4fbd56f920.jpg

戴林军指出,要扎实推进“送解优”行动,提振企业发展信心,站在“真情帮扶、暖企惠企”的高度,广泛传播“常德人用常德造”理念,鼓励提倡优先使用常德用品,鼓励企业围绕科技创新,推动创新人才招引培育,推动企业创新发展。下一步,市科技局将加大政策宣传和走访调研力度,用情用力长效为企业做好服务,收集好问题清单,认真梳理企业提出的意见建议,并逐一落实解决,确保企业充分享受惠企政策,全力推进为企业纾困解难,助力企业做大做强,将政策红利尽快转化为发展实效,有效支撑我市经济稳定增长。充分发挥科技职能优势,重点围绕产业集群重点产业链,主动深入企业基层,持续推进“双百工程”,掌握了解企业发展难题,强化与高校对接合作,推进创新平台建设,用好人才,用活政策,助推企业创新发展。

高霞表示,园区企业反映的困难问题,高新区管委会下一阶段将采取多部门联动,为企业发展排忧解难,通过实施分类对待,精准施策,全力以赴予以解决。加强企业服务力度,采取普惠措施,支持企业创新发展和本地经济抱团取暖、共渡难关的务实举措,促进园区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页