您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

以“督”促“创” | 常德高新区持续深入推进文明城市创建工作

2022-05-07 18:15:02 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月7日,常德高新区党工委副书记蔡凯带领各相关部门负责人现场督导全国文明城市创建情况,并召开调度会,推进部署相关工作。常德高新区党工委委员、管委会副主任高霞出席会议。

c3b5c08bd96c42cbb7b2d56080f8c354.JPG

蔡凯一行先后来到荣程机械、常德牌水表、长岭烟机等企业周边及灌溪高速路口、樟树湾大桥等地,实地察看文明城市创建过程中存在的问题,与各工作组现场会商,提出具体整改意见并交办处理。在随后召开的调度会上,办公室通报了督查过程中发现的创建全国文明城市问题清单,各工作小组汇报了创建全国文明城市工作推进情况及存在的主要问题。

23bc795501994ae0a87ec0e3ea10307a.JPG

蔡凯强调,文明创建工作只有进行时,没有完成时。各级各部门要提高站位抓文明创建,树立信心、团结一心、统一思想、凝心聚力,通过努力拿回全国文明城市的金字招牌。要强化责任抓文明创建,各工作组一定要仔细学习理解全国文明城市测评细则,明确工作职责、吃透评分规则,一定要明确整改责任,指出问题后立刻整改到位,常抓长改确保问题不再出现。要加强协同抓文明创建,通过与市、区各部门充分衔接协调,理清工作范围,做到相互配合相互协同,促进工作有力开展,同时要将文明创建工作与其他重点工作协同起来,统筹推进共同落实,全面提升工作效率。要严肃纪律抓文明创建,加强创建工作纪律和干部作风纪律建设,在创建过程中提升节约意识,杜绝铺张浪费,做到文明创建利民、惠民、靠民,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,推动创建工作取得新成效、再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页