您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

常德高新区举行“和谐家庭,亲子共成长”未成年人活动

2021-08-25 17:30:00 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年思想道德建设的若干意见》和《全国家庭教育指导大纲》精神,帮助广大家长树立家庭教育先进理念,掌握家庭教育科学知识和方法,提高家庭教育能力和水平,促进未成年人健康成长,8月25日上午,常德高新区开展了一次以“和谐家庭,亲子共成长”为主题的未成年人家庭教育活动。

88159143f1f84aca99347fa126862f15.jpg

活动中,园区工作人员带领孩子们参观粤港模科展馆,观察由模块组成出的不同物品,近距离感受工业科技的魅力。这些原本应用于照明和建筑装饰的模块主体,通过锤子的敲打和连接件的连接,就能在孩子们的手中幻化成机器人、电灯、汉字等不同的形状和模样。

f8a46b0a58b84f7683597c177913b1cb.jpg

在湘联木业,孩子们参观了扛鼎广场、桃源工博物馆、劳模工作室、渐安区革命历史纪念馆、红船基地等地,充分了解当地的红色历史故事。在湘联学院,孩子们和家长一起玩起了击鼓传花的小游戏,在欢声笑语中拉近了彼此的距离。

此次活动深受孩子们和家长的好评,园区创新引领、开放崛起的氛围充分激发了孩子们对科技的浓厚兴趣,通过寓教于乐的方式,让学生在游玩过程中了解当地红色历史文化,知史爱党,知史爱国。

扫一扫在手机打开当前页