您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

常德制造助力中国冰雪大会 粤港模科模块化新材料搭建大会冰雪主题场景

2021-07-09 10:55:18 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月9日,中国冰雪大会在北京石景山首钢园开幕。常德高新区企业湖南粤港模科实业有限公司(以下称粤港模科)作为湖南地区官方唯一合作商,用工业级模块化新材料搭建的中国冰雪大会的冰雪主题场景,成为大会一道亮丽的风景线。

25b02ecfa499446b8914c737ded4f953.jpg

粤港模科用工业级模块化新材料搭建的中国冰雪大会的吉祥物“冰娃”“雪娃”。图为观众与吉祥物合影。

中国冰雪大会是国家体育总局冬季运动管理中心着力打造、具有示范意义的大众冰雪运动推广品牌。“大会”以“参与、互动、体验”为核心,以“联合、融合、结合”为宗旨,通过主题明确形式多样的冰雪运动推广活动,与各界力量一道,“带动三亿人参与冰雪运动”。本届中国冰雪大会期间,将举行中国冰雪运动发展高峰论坛、首届中国数字冰雪运动会总决赛,打造全民参与冰雪运动盛会。

粤港模科2017年落户常德高新区,是湖南省“五个100”重大产业项目、“中国改革开放40年创新力企业奖章”获得者。企业以模块化理论创新、技术创新、产业模式创新与商业模式创新为方向,致力推动制造业绿色发展,引领制造业实现数字化升级转型的模块化新材料高新科技企业。今年4月,粤港模科与中国冰雪大会组委会在北京签约,正式成为中国数字冰雪运动会总决赛官方合作商,参加中国冰雪运动发展高峰论坛,携手促进中国冰雪事业发展。

80cb0f540a014c8d8bdcc50cd26ccc4d.jpg

会场上看展的小学生被粤港模科拼块的各种造型吸引

据介绍,粤港模科充分发挥模块化产品可变、环保、立体的特点,针对冬奥会元素冰雪化、立体化、透明化的特色,打造冰雕建筑、冰雪空间内饰、冰雪题材背景板和冰雪题材小商品等4个模块化产品,为中国冰雪大会锦上添花。

59cdb0fbd7774e3f9ea4e682f178cfd5.jpg

7月8日,粤港模科工作团队在北京会场进行场景搭建工作

7月4日,粤港模科派出20余人的工作团队赴北京会场,开始了场景搭建工作。经过3天加班加点,大会现场,共4处打卡区由粤港模科团队打造,其中最大的一处场景为“冰雪长城”,高2.2米,共计使用模块80万块。

b2af9728145e4f3b9441c972649bfe6f.jpg

粤港模科以冰雪题材为主的模块化小产品

据悉,近年来,粤港模科凭借近500项自主知识产权,以数字模块理论为创新基础,打造出六大标准件模块:支架、框体、电路、连接、色彩、功能(电子机械),形成独创的数字模块化产品体系。产品覆盖智慧家居、文旅公园、益智科教、装饰建材、环境艺术、冰雪场景应用、影视道具、教学教具、电子灯饰等现代生活的方面。

扫一扫在手机打开当前页