您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

常德高新区办公室党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

2021-07-05 18:15:08 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月5日下午,常德高新区办公室党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。市委党史学习教育巡回指导第三组到会指导,组长钟儒来作点评讲话。常德高新区党工委书记杨学平以普通党员身份参加会议并讲话。

7d273974d69a45faa762aceeff9d1a22.jpg

会议开始,由党支部负责人领誓,大家重温了入党誓词。随后,支部全体党员听取了半年来党支部工作情况特别是开展党史教育情况汇报、党支部检视问题情况通报

在自评和互评环节,党支部负责人带头围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、党史学习教育、坚定理想信念、履职尽责等方面进行自我批评,其他党员逐一对其开展批评。随后,支部委员、其他党员依次开展批评和自我批评,党支部负责人进行逐一进行了点评。

debd47e7428b498db6795fb93789bb8f.jpg

杨学平指出,大家的发言有深度、有情感、有觉悟、有态度。办公室的工作不简单。园区不少工作走在全市乃至全省前列,与办公室支部突出政治引领,围绕坚强前哨抓落实、真抓实干密不可分,体现了园区人应有的品格。他强调,办公室作为园区首脑机关,要把对党绝对忠诚放在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。人人都要当好参谋,熟悉园区各方面情况,努力成为服务园区高质量发展的表率。要不懈怠,努力做到脑清、耳聪、目明、心细、手勤,不断提升“三服务”质量,用真心实意来服务企业,以“亲娘式”服务的标准来衡量服务水准,提升业务水平,守好工作底线、道德底线、廉洁底线,在建设“五好”园区中打头阵、见真功,为园区高质量发展做出贡献。

01595de3e8c34b64ba522706cd1f67ef.jpg

钟儒来在点评时指出,此次会议组织严密,开展批评与自我批评严肃认真。百年大党,百年艰辛开创了人间奇迹,根本在于系统完善的管党治党机制。他强调,要狠抓制度落实,提升党支部工作成效。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,坚持好“三会一课”“主题党日”等组织制度,注重传帮带,努力形成团结奋斗的浓厚氛围。要狠抓责任落实,提升工作效率。党建与日常工作有机结合,努力克服问题和困难,在改进中提高工作能力。要狠抓整改落实,提升工作水平。会议中对每名同志的意见建议要形成整改清单,逐项明确整改措施、整改时限,下一次组织生活会上要通报整改情况。
党支部负责人在表态发言中表示,要突出问题导向,坚决打收条;要突出整改导向,坚决找症结;要突出目标导向,坚决抓好整改。支部班子和班子成员、每名党员将列出整改清单,切实落实整改要求,确保整改到位,让组织生活会的成效转化为提高自身素质、推动园区高质量发展的实际成效。
扫一扫在手机打开当前页