您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

常德高新区“招大引强”捷报频传:15个重点招商项目集中签约,总投资60.2亿元

2021-07-06 15:11:23 来源:常德高新区 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

总投资11.2亿元的中国工程机械配套产业园项目,总投资总投资11亿元的建筑起重机机械安装和租赁产业园项目,总投资2.7亿元的新型环保建筑装饰材料产业园项目……常德高新区“招大引强”再传捷报。7月5日,园区15个重点招商项目集中签约,总投资60.2亿元,向中国共产党成立100周年献礼。这些项目涉及装备制造、人工智能、新能源新材料、生物医药、电子信息、直播电商等领域。

市人大常委会党组书记、代理主任余怀民,市委常委、常务副市长罗毅君,鼎城区委书记朱金平等领导出席集中签约仪式。常德高新区党工委书记杨学平主持,常德高新区党工委副书记、管委会主任曾君与项目方签约。

87423c2bf7bf405b80156cd3dc22f26d.JPG

166885c75b894deb88adb0d7d3d5aa49.JPG

今年以来,常德高新区深入贯彻省委“三高四新”战略,以创建“五好”园区为目标,把“招大引强”作为园区“一号工程”,以领导直接联系重大项目为抓手,坚持“一切围绕项目、一切服从项目、一切服务项目”的工作理念,要求围绕园区“两主一特”产业布局以及当前发展方向,紧盯“三个500强”、上市企业等,深入考察洽谈,狠抓项目招引和落地工作,聚力化解突出问题,着力招引一批具有带动力的龙头企业,进一步实施“建链强链补链延链”工程。

63251b6453704d0b95f2b00f3ab3c4e2.JPG

市人大党组书记、代理主任余怀民讲话

余怀民表示,常德市历来高度重视园区和企业的发展,热忱欢迎企业家们选择来常德高新区投资兴业,并希望落户企业在常德取得飞跃式的发展。同时,希望企业家们推介常德发展环境,带来更多的投资和合作伙伴。园区和有关部门要进一步提升工作水平、效率和态度,为企业提供全方位的优质服务。

今年前6月,常德高新区引进项目27个,亿元以上项目16个,合同引资额158.63亿元。其中,特力液压技改项目、建筑起重机机械安装和租赁产业园项目、国信恒基中南大数据中心项目等10亿元以上项目5个。目前,园区正按照责任分解表全力推进27个重大项目。管委会领导蔡凯、袁成宇等参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页