您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

鼎城区、常德高新区举行2021年“迎老乡 回故乡 建家乡”招商引资推介会暨项目集中签约会

来源:常德高新区 发布时间:2021-04-02 14:30:41 【字体:

4月1日下午,由鼎城区和常德高新区共同主办的2021年鼎城区“迎老乡、回故乡、建家乡”招商推介会在江南城区举行。鼎城区委书记朱金平,区委副书记、区人民政府区长陈远与百余位应邀回乡的在外鼎城籍优秀儿女欢聚一堂,共叙家乡变化,共话桑梓、共谋发展。

9f0c64647040464b94a1fb7583100efc.jpg

51d92a49da8c4019b938b128bdc6ca42.jpg

会上,朱金平代表区委、区人大、区政府、区政协、区人武部、常德高新区及83万鼎城人民对从全国各地远道而来的鼎城优秀儿女们表示了热烈欢迎,并以“家乡”一词为主题,作了热情洋溢的即兴讲话。

f0f93fd38e7f418e9bbfe2e8eec3225e.jpg

朱金平指出,这几年来,鼎城的变化非常大。各项经济数据稳步攀升,排名全市第一方阵;江南城区日新月异,有了现代江南的模样;常德高新区实现了大发展,中联建起成为了继常德卷烟厂后全市第二家产值过百亿的企业;乡村面貌焕然一新,乡村振兴“草坪模式”获全省推介,国家级现代农业产业园正抓紧建设;产业发展全面开花,农业、工业、第三产业均逐步向着现代化方向迈进;社会事业发展得到了社会各界的高度评价,人民群众的幸福感、获得感和满意感不断增强。

朱金平说,家乡的发展应该感谢在外的优秀儿女。鼎城能够取得今天的发展成果,离不开在外的鼎城籍优秀儿女长期给予的关心、关注、鼎力支持、献计献策和积极参与,他代表区委、区政府和全区人民表示感谢。家乡的明天会更好。家乡在过去创造过辉煌,现在正在走向辉煌,明天一定会更加辉煌,希望在外的鼎城优秀儿女能够弘扬好“扛鼎精神”这一宝贵精神财富,为“打造现代江南、建设幸福鼎城”给予一如既往的支持。家乡的父老乡亲会深深祝福在外打拼的鼎城儿女们过得更好、更加成功,事业红火兴旺、工作顺利顺心、家庭幸福平安、生活开心快乐,共同把鼎城建设得更好,向建党100周年献礼。

ecc39f3ed4ff49f29653ec4224987318.jpg

陈远在致辞中向与会嘉宾通报了鼎城区及常德高新区2020年经济社会发展情况,并指出,“十四五”期间,鼎城区和常德高新区将全力“弘扬扛鼎精神、打造现代江南、建设幸福鼎城”,着力打造具有现代气象、现代气派、现代气质的江南城区;紧盯“奋力拼搏又三年、力争挤进省十强”的奋斗目标,将常德高新区打造为全省十强高新区,工业总产值突破千亿大关;大力实施乡村振战略,以国家级现代农业产业园为依托,不断提升农业产业化水平。希望大家带着“月是故乡明”的浓浓家乡情结,带着“达则兼济天下”的强烈社会担当,带着“尖端科技同飞跃”的科学发展理念,回乡投资兴业,回家成就梦想。鼎城区和常德高新区将为大家提供政策、提供平台、提供礼遇、提供最大的便利条件,让大家“常来常德、常有所得,常回鼎城、心想事成!”

7e144da308b44c279a574d6259090b4f.jpg

常德高新区党工委副书记、管委会主任曾君在招商推介中表示,过去的五年,园区秉承“项目为王、企业为大、服务为本”发展理念,主要经济指标增速连续稳居全省、全市前列。特别是2020年,积极应对疫情防控,凝心聚力、克难奋进,地区生产总值、规模工业总产值、规模工业增加值三项指标提速进位全省、全市第一,科技创新、产业发展、工业稳增长等6项主要工作获省市通报表彰,成功迎接了全省、全市产业项目建设推进现场观摩会的检阅。迈进“十四五”,园区将在区委区政府的正确领导下,对标省委“三高四新”战略,践行市委“开放强市、产业立市”部署,围绕“奋力拼搏又三年、力争挤进省十强”奋斗目标,打造“一城两极三心五区”,将继续把招商引资、项目建设作为工作重点,以项目的大建设推进园区的大发展,围绕产业发展、交通物流、产城融合、金融等方面为返乡创业的优秀儿女提供精准服务。

13adc23997144ccca8772d2cd2428bf0.jpg

会上,广东省军区原政委蔡多文将军、湖南南华乐器有限公司总经理邹建全作为嘉宾代表进行了发言。鼎城区人民政府副区长蒋宏武作招商推介。

39503aa0d60b4ce7859c1ff5880892c3.jpg

f3ac1377e07e4e908af05f3989fd4732.jpg

随后,国信恒基中南大数据中心、中高端液压油缸智能制造产业园、汽车零部件制造生产、乐器产业等6个项目还现场进行了签约,项目总投资额约60.1亿元。

原北京军区装备部副部长王大喜将军、空军北京代表局总代表李二喜、著名航天科学家、长江学者、博导、北京航空航天大学宇航学院院长蔡国飚等在外鼎城优秀儿女及全体在家的鼎城区和常德高新区领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】