您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

总金额128亿元 鼎城区、常德高新区16个项目集中签约

来源:常德高新区 发布时间:2020-09-11 11:00:10 【字体:

9月10日,由中共鼎城区委、鼎城区人民政府、常德高新区党工委、常德高新区管委会主办的2020年第三季度招商引资项目集中签约仪式在江南城区举行,16个项目涉及装备制造、地产开发、生物医药等领域,签约总金额近128亿元。其中10个项目落户常德高新区,投资额约58亿元。鼎城区委书记朱金平出席仪式并见证签约,区委副书记王时雨主持签约仪式。常德高新区党工委副书记、管委会主任杨学平出席仪式并参加签约代表座谈会。

 51110ce79e8b422abd3b56b903a9e00c.jpg

这些项目中,常德(中联)建筑起重机机械安装和租赁配套产业园项目总投资11.5亿元,主要建设维修厂房及机械展示、塔吊培训、仓储物流中心、科研中心及生活配套等土建工程;投资10亿元的工程机械零配件产业园项目,将建设10万平方米钢结构厂房及其配套设施,建成智能化、集聚化、标准化冷弯型钢、标准节及机械零配件生产线,打造国内领先的工程机械零配件生产基地。

 23a3ee34e9ae479a979315e823a3442a.jpg

当天签约的还有乐享生态养殖项目、药用微藻规模化培养与产业化应用项目、常德沁园医养服务中心项目、红星·惠源冷链物流项目、湖南华南光电(集团)混改项目、建筑垃圾处理及资源化再利用项目、兴阳渔光互补光伏发电项目、塔机智能配套生产线项目、柒骏金属铝模生产基地项目、永盛液压机械项目、草坪生态农业观光园项目、恒磊机械项目、自动化液压油缸元器件加工项目。

b88ddff1a50c4b8f8f38dbac9df8f8f3.jpg

签约仪式后,部分领导还与签约代表进行了座谈,杨学平介绍了常德高新区的基本情况及良好的投资环境,听取了代表们关于加快项目推进、满足项目用地需求、加强技术工人培养等方面的建议。

f71932e9ea0444b4a2723f177b829d60.jpg

据悉,今年下半年以来,鼎城区为克服疫情及整体经济下行带来的不利影响,坚持把项目建设作为中心工作、最大的经济工作和民生工作来推进,明确提出“在谈项目促签约、签约项目促开工、开工项目促进度”的工作要求,并把9月作为项目促集中签约、集中开工的活动月。鼎城区委书记朱金平要求,全区上下要解放思想、坚定信心,凝心聚力抓产业发展、聚焦产业抓招商引资、想方设法争资争项、全力以赴抓项目建设,坚持领导带头亲自抓、坚持选准项目全力推进、坚持“一线工作法”督进度、坚持营造环境优化服务,全力把项目建设作为当前经济运行止滑补损的迫切需要,用实实在在的项目促进全年目标任务圆满完成。

近年来,鼎城区、常德高新区秉承“项目为王、企业为大、服务为本”理念,全力扶持各类企业做大做强。对于引进的企业和项目,实行重点企业、重点项目区级领导包联,采取项目推进调度清单制、项目审批全程代理制、行政问效责任追究制的“三制联动”工作措施,全方位、零距离、深层次守护企业成长,助推企业腾飞。

王少贤、韩才渊、雷建国、李娟、王直华、蒋宏武等区领导出席活动。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】