您的位置: 首页 >> 互动交流 >> 结果反馈 > 详细内容

结果反馈

对公众网络安全意识问卷调查结果

来源:常德高新区 发布时间:2020-06-10 14:50:43 【字体:

2020年6月5日,常德高新区网站结束了对于《公众网络安全意识》问卷调查。此次调查的目的是了解公众网络安全防范意识和相关知识掌握情况。

一、调查基本情况

本次网上调查共提供6道选择题。问题主要涉及公用网络接入、密码保护、弹窗广告处理等内容。

二、调查结果与分析

调查结果显示,75%参与调查的公众表示搜索道无密码的网络会连接,25%表示担忧其不安全所以不会连接;60%参加调查的公众表示自己一般使用登录密码保护网络支付,40%表示会使用支付密码保障安全;80%参与调查的公众表示会使用字母、符号、数字混用,多用特殊符号组成密码,而剩余20%使用单纯的生日、电话号码、英语单词;30%参与调查的公众表示会定期更换密码,70%表示从不更换密码;60%参与调查的公众表示出现弹窗时会关闭忽略它,10%表示会立点击,20%表示会查杀电脑病毒,提高浏览器安全等级;40%参与调查的公众表示自己看到广告宣传中有二维码时,从来不扫描,50%表示不轻易扫描,10%表示对自己有用就扫描。

从调查结果可见,公众对于自身网络安全较为注重,但在密码保护、更换上不够谨慎,在发现弹窗广告时缺乏警惕,应该加强安全教育,全面提升网络安全防范意识,保护个人隐私与财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】