您的位置: 首页 >> 招商引资 > 详细内容

招商引资

罗毅君率团赴深圳、东莞开展招商考察

来源:常德高新区 发布时间:2021-03-05 18:27:46 【字体:

3月4日,常德市委常委、常务副市长罗毅君一行赴深圳、东莞招商引资,与相关企业洽谈对接,寻求合作新机遇。

078cb8ff463b4961a8d292b52e50872d.png

罗毅君一行首先来到深圳招商局资本考察座谈。招商局资本成立于2012年1月,是招商局集团控股成员企业中专门从事另类投资与管理业务的公司,注册资本20亿元。重点投资领域包括基础设施(道路、港口等)、装备机械、金融服务、房地产等战略行业以及高科技、农业食品、医疗医药、文化传媒、矿业、能源等其他重点关注行业。前期常德高新区通过多轮对接,拟促成常德财鑫金控、常德鼎力投与招商局资本共同设立湖南省常德市科技创新发展基金(暂定名),基金规模20亿元。此行希望通过再次对接,沟通项目进展情况,促成项目早日落地。

0f403627ec0f4c6ca24935e592790fd9.png

随后,罗毅君一行考察了深圳正威国际集团,正威国际集团成立于1999年11月,是以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与产业新城开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务。2019年,该集团实现营业额逾6000亿元,位列2020年世界500强第91名、中国企业500强第23名、中国民营企业500强第3名、中国制造业企业500强第5名、中国制造业民营企业500强第2名。此前,正威国际集团与常德高新区企业湖南金镁科新材料有限公司已达成合作意向。此次考察交流将推动双方合作项目尽快落地,同时也为常德高新区对接正威国际集团,甄选适宜在园区落户的项目打下坚实基础。

 

ee5a3c1a74c140ea967f597c2aedb9e7.png

在东莞,罗毅君一行考察了广东金博创专用汽车有限公司,该公司与常德高新区企业湖南金镁科新材料有限公司同为深圳市鑫镁金实业有限公司的控股公司。其主要业务为研发、销售、维修专用汽车及其零配件。此次考察参观双方探索了合作途径,拓展了合作空间,希望进一步挖掘合作潜力,携手完善园区产业链条。

 

9ed2dfc6c71f4ebea9e254bd4432d58b.png

93e2c5003c734cb591dd1d67136950bd.png

 

常德高新区党工委副书记、管委会主任曾君,党工委副书记、纪工委书记、监工委主任蔡凯参加考察。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】