• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版

  • 索引号: CD038-20200713-000000 发布机构: 常德高新区
    发文日期: 2018-03-24 主题分类: 财政预决算
    关键词:

    常德高新技术产业开发区管理委员会2018年部门预算公开

    来源:常德高新区 发布时间:2018-03-24 15:55:27 【字体:

    常德高新区2018年部门预算编制说明 

    一、部门基本情况

    (一)常德高新区属参照公务员管理事业单位,下设有办公室、招商合作局、产业发展局、规划建设局、社会事务局等五个内设机构。财务管理方式执行的是事业会计制度。

    (二)高新区编制人数为41人,实有人数42人,其中在职人员41人,退休人员1人。

    二、部门职能职责及机构设置

    常德高新技术产业园管理委员会负责编制高新区总体规划和经济社会发展计划;制定高新区行政管理规定;审核高新区的投资项目,并按照规定权限审批或者报批;负责高新区内土地的开发管理及各项基础设施和公共设施的管理等。

    三、部门收支概况

    2018年部门预算编报范围包括本单位基本收入、基本支出情况。收入既包括一般公共预算财政拨款,支出只包括本单位基本运行的经费。

    (一)收入预算,2018年年初预算数338.32万元,比上年预算减少111.91万元,其中一般公共预算拨款338.32万元。

    (二)支出预算,2018年年初预算数338.32万元,比上年预算减少111.91万元,其中一般公共服务338.32万元。

    四、一般公共预算拨款支出

    2018年一般公共预算拨款收入338.32万元(经费拨款338.32万元),比上年预算减少111.91万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2018年年初预算数为338.32万元,比上年预算减少111.91万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出314.48万元;一般商品和服务支出(机关运行经费)23.8万元,比上年预算增加2.35万元,主要用于保机关正常运转的办公用品、水电通信及维修维护等经费(具体明细见附件7);对个人和家庭的补助支出0.04万元。

    (二)项目支出:2018年年初预算未安排项目支出。

    五、政府性基金预算拨款支出

    2018年年初预算未安排政府性基金预算拨款。

    六、其他重要事项说明

    1、“三公”经费预算:2018年“三公”经费预算为3万元,其中公务接待支出3万元。(具体明细见附件10)

    2、政府采购情况:2018年年初预算未安排政府采购,我们将在以后追加拨款中视具体情况增加政府采购。

       附:  高新区2018年预算公开表.xlsx

     

    扫一扫在手机打开当前页
    分享到:
    【打印正文】