• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版

  • 索引号: CD038-20200713-000000 发布机构: 常德高新区
    发文日期: 2017-03-23 主题分类: 财政预决算
    关键词:

    常德高新技术产业开发区管理委员会2017年部门预算公开

    来源:常德高新区 发布时间:2017-03-23 09:50:02 【字体:

    常德高新区2017年部门预算编制说明 

    一、部门基本情况

    (一)常德高新区属参照公务员管理事业单位,下设有办公室、招商合作局、产业发展局、规划建设局、社会事务局等五个内设机构。财务管理方式执行的是事业会计制度。

    (二)高新区编制人数为41人,实有人数34人,其中在职人员33人,退休人员1人。

    二、部门职能职责

    常德高新技术产业园管理委员会负责编制高新区总体规划和经济社会发展计划;制定高新区行政管理规定;审核高新区的投资项目,并按照规定权限审批或者报批;负责高新区内土地的开发管理及各项基础设施和公共设施的管理等。

    三、部门收支概况

    2017年部门预算编报范围包括局机关和所属事业单位的收入、支出及专项经费安排情况。收入包括一般公共预算拨款,支出既包括高新区机关基本运行的经费,也包括各项专项经费。

    (一)收入预算,2017年年初预算数450.23万元,其中,一般公共预算拨款450.23万元。

    (二)支出预算,2017年年初预算数450.23万元,其中,一般公共服务450.23万元。

    四、一般公共预算拨款支出

    2017年一般公共预算拨款收入450.23万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2017年年初预算数为274.68万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设置购置等日常公用经费。其中:工资福利支出253.19万元;商品和服务支出(机关运行经费)21.45万元;对个人和家庭的补助支出0.04万元。

    (二)项目支出:2017年年初预算数为175.55万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出,包括专项商品和服务支出、其他资本性支出等。其中领导工作经费支出2.6万元;高新区工作经费支出22.95万元;园区基础设施维护及公共服务费支出100万元,招商引资专项经费支出50万元。

    五、政府性基金预算拨款支出

    2017年财政对本单位暂无安排政府性基金预算拨款收支。

    六、其他重要事项说明

    1、“三公”经费预算:2017年“三公”经费预算为18.82万元,其中公务接待支出18.82万元。和去年比较公务接待费增加0.82万元,公务用车没有进行年初预算。(具体明细见附件10)

    2、政府采购情况:2017年政府采购预算为5.4万元,主要是采购办公用专用设备。 

      附: 高新区2017年预算公开表.xls

     

    扫一扫在手机打开当前页
    分享到:
    【打印正文】