• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版

  • 索引号: CD038-20201111-000000 发布机构: 常德高新区
    发文日期: 2020-10-06 主题分类: 创业孵化
    关键词:

    创新发展添动力 企业孵化增实效

    来源:湖南日报 发布时间:2020-10-06 10:50:57 【字体:

    金秋十月,以中联重科建筑起重机械公司为龙头、上下游产业链155家配套工程机械生产企业,在常德高新区合奏出中国塔机最强音。中联建起排名全球工程机械行业第17位,塔式起重机国内市场占有率达到35.5%,是全球最大单一塔机制造生产基地。特力液压成为全国最大的液压油缸生产企业之一,东鼎动力的黑色材料发动机缸体缸盖出口量排名国内第一。远在河北的雄安新区建设工地,上千台中联塔机正在紧张施工,占据当地80%的市场份额。

    常德高新区积极引导企业转换动能、创新发展。2019年园区工程机械特色园区研发投入8.03亿元,研发投入占主营业务收入比重4.47%。园区在平台建设方面持续加大力度,已拥有湖南省企业人才培训基地(金科财智)、湖南省科技企业孵化器协会、湖南省科技成果与技术市场协会等11个创新创业服务机构。2019年成功获批“国家现代装备制造(常德)高新技术产业化基地”“国家级科技资源支撑型双创载体”“国家级科技企业孵化器”;武陵机械等19家企业获批市级工程技术研究中心,瑭桥科技获批“国家知识产权示范企业”

    围绕拉升装备制造产业链条,常德高新区用项目建设带动资金投入、促进产业发展。重点围绕中联建起等龙头企业建链强链补链,投资50亿元建设现代工程机械配套产业园,集聚中联重科上、下游配套企业,引进其他现代装配制造优质企业。今年来,新开工亿元装备制造项目11个,新投产项目8个,新引进亿元工业项目18个,新增规模装备制造企业7家。

     

    扫一扫在手机打开当前页
    分享到:
    【打印正文】