您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 高新动态 > 详细内容

高新动态

常德高新区企业家共享湖大教授“金融大餐”

来源:常德高新区 发布时间:2020-07-16 09:10:13 【字体:

“新冠肺炎疫情全球大爆发的发展速度与破坏程序远超预期。应对疫情冲击,大力发展数字经济是企业生存之道。”7月15日,湖南大学博士生导师、金融发展与信用管理研究中心主任兼首席专家杨胜刚教授受邀走进常德高新区,举行“新冠疫情对中国经济的影响与中小企业生存之道”金融讲座。常德高新区党工委副书记、管委会主任杨学平出席活动并致辞,管委会领导蔡凯、刘霞初参加活动。

4e494e3089d84daab9f9ef3fbc950f0b.jpg

今年年初突然袭来的新冠肺炎疫情给世界经济带来了巨大的冲击和深远影响。如何积极应对疫情对企业生产的负面影响,在危机中育新机,于变局中开新局,推动常德高新区高质量发展,是当前园区和企业共同面临的新课题。

 042dcba7b3294a88a288592217e8c5f5.JPG

杨学平在致辞中表示,常德高新区作为全市经济发展的主引擎、科技创新的主力军、产业发展的主阵地,在常态化推进疫情防控的同时,坚持对标上级要求,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决贯彻落实各级复工复产决策部署,全力稳工稳产、支持企业发展,实现了疫情防控和复工复产两不误、两促进。今天,杨教授一行再次到园区为我们讲解新冠疫情对中国经济的影响,园区干部、园区企业要认真学习、认真思考,要学用结合、学用相长,把杨教授讲座的内容充分消化吸收、融合转化为推动园区工作、促进企业发展的具体思路和实际本领,更好更快地推动园区、推动企业高质量发展。

76b9bc919dea4a1aaac18f70cb6838a7.JPG

随后,杨胜刚以《疫情冲击、经济压力与转型发展》为主题,从“新冠”与“非典”疫情的比较、新冠疫情正在深刻改变世界经济、新冠疫情对我国宏观经济的影响、新冠疫情对进出口企业的主要冲击、解决进出口企业面临疫情冲击的对策、发展数字经济与中国企业生存之道等方面展开讲述,为中小企业主动适应、正确应对当前经济发展的新趋势、新变化进行指导,鼓励企业增强创新研发能力,提升企业产品核心竞争力,促进企业良性可持续发展。课后,杨胜刚还与企业家们互动交流、现场答疑。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】